تبلیغات
derlialinkkamri - Переделка Компьютерного Блока Питания В Лабораторный Регулируемый.Rar

Переделка Компьютерного Блока Питания В Лабораторный Регулируемый.Rar

پنجشنبه 28 اردیبهشت 1396 03:42 ب.ظ   نویسنده : Kurt Pierce      


Переделка компьютерного БППеределка компьютерного блока питания. Вариант первый, упрощенный. Анализ информации, размещённой в интернете, по переделке компьютерных импульсных блоков питания (далее – ИБП) натолкнул меня на попытку переделать ИБП для радиолюбительских целей, но из- за большого разнообразия вариантов исполнения блоков питания пришлось разрабатывать свою методику.

Однажды попались мне два, внешне совершенно одинаковые ИБП, но на плате у одного из БП изготовителем не доставлено с два десятка деталей, и при этом набивка радиокомпонентами была разной. По этой методике было переделано больше десятка ИБП. Переделке поддавались ИБП с ШИМ- контроллером TL4.

Статья написана через год после массовых переделок ИБП, так что прошу простить меня, если что- то упустил. Условно ИБП можно разделить на две категории: - первая АТ – ИБП раннего выпуска, без выводов VSB, PS- ON, которые не запускаются без загрузки шины +5 В (часто встречал случаи нагрузки резистором 5 Ом 1.

Переделка Компьютерного Блока Питания В Лабораторный Регулируемый.Rar

Вт – а это дополнительный источник тепла в корпусе ИБП), стабилизация только по шине +5 В, запускаются сразу после подачи сетевого напряжения; - вторая АТХ – ИБП позднего выпуска, имеют выводы VSB, PS- ON, PG, +3,3 В, высокий уровень стабилизации по шине +1. В и запускаются только после замыкания провода PS- ON на корпус (GND). И так, после вскрытия ИБП, первым делом необходимо очищаем его от пыли. Снимаем вентилятор охлаждения и смазываем его машинным маслом, предварительно перемешанным с литолом, для этого отклеиваем фирменную наклеечку и выковыриваем резиновую пробку. Разъёмы для подключения сетевого шнура и монитора, а также переключатель 1.

Переделка Компьютерного Блока Питания В Лабораторный Регулируемый.Rar

V снимаем – на этом месте у нас будет жить амперметр и резистор регулировки выходного напряжения. Сетевой шнур следует припаять непосредственно к плате. Электролитические конденсаторы на шине +1. В заменяем на 2. 5- ти вольтовые. Далее следует отпаять провода от источников + 5 В, - 5 В, - 1. В, + 3,3 В. Оставшиеся провода шин + 1. В (оранжевого цвета) и GND (черного цвета) будут подпаяны к выходным гнёздам.

На печатной плате к выводу 1 ШИМ- регулятора TL4. Rрег на 4. 7 к. Ом (Рис.

Я неоднократно обращал внимание на рекомендации в Сети по переделке компьютерных БП в лабораторные с регулируемым выходным напряжением. Переделка блока питания ATX Sparkman 350W в регулируемый БП - Продолжительность: 10:54 Stalker Sergeant 9 570 просмотров. Лабораторный блок питания из компьютерного блока питания своими руками. Делать будем из старого компьютерного блока питания, ТХ или АТХ без разницы, благо, за годы PC Эры у каждого дома уже накопилось. Мне достался для переделки вот какой АТ блок. Вот что наиболее популярно на этой неделе: Регулируемый блок питания из блока питания компьютера ATX Схемы, устройство и работа. Пользовательские теги: компьютерный блок питания переделка в лабораторный простая переделка компьютерного блока питания iw.

Контроллер – это Атмега8, IAR.rar – прошивка – исходник + hex - http. Переделка компьютерного БП мощностью 200Вт. ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МОДИФИКАЦИИ. Регулируемый до 150V импульсный лабораторный блок питания.

Переделка компьютерного блока питания. Вариант первый, упрощенный. Шкалы для микро&#1.rar. Лабораторный блок питания из БП АТ = ССЫЛКА.


آخرین ویرایش: - -
دیدگاه ها ()
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

درباره وبلاگ


نویسندگان

  • Kurt Pierce(83)